思政课部直属党支部政治学习制度
日期:2017-10-15  发布人:思政课部  浏览量:4026

为进一步加强思政课部的思想政治工作,搞好思想政治教育,增强政治学习的效果,使政治学习制度化、规范化、科学化,特制定本制度。

一、学习内容

1、党的路线、方针、政策,中央有关文件和时事政治;

2、学校党委、行政部门相关文件;

3、上级领导的重要讲话精神;

4、优秀教师的典型事迹以及师德教育方面的文件和材料;

5、教育相关的法律、法规;

6、学校工作计划和新制定(修订)的规章制度。

二、学习计划及时间

1、党支部负责教职工的政治学习,由党支部于每学期初根据教职工政治思想教育的主题和上级有关要求制定具体的教职工政治学习计划。

2、原则上学校每月组织两次政治学习,暂定于每单周四上午,每学期组织八次左右;若急需传达上级文件、会议精神,可临时安排。

三、学习方法

1、集中学习与分组学习相结合,集体学习与自学相结合。

2、学习与笔记相结合,学习与讨论相结合,理论与实践相结合。

3、文本阅读与观看、收看电教片相结合。

四、学习要求

1、学习时间一般不得处理公务,不接待客人,每位教师都要按时参加集中学习,没有特殊情况不得请假,不得迟到、早退,不得无故缺席。

2、学习要注意理论联系实际,联系国内外形势,运用马克思主义立场、观点和方法分析问题和解决问题。

3、学习时要独立思考、积极发言、勇于争论。力求对问题有比较明确的认识。

中共汉口学院思政课部

直属支部委员会

                                      201710

收藏本页