马克思主义学院邀请华中师范大学教授做专题讲座
日期:2022-05-05  发布人:思政课部  浏览量:489

54日,华中师范大学马克思主义学院院长、博士生导师万美容教授应邀为马克思主义学院全体教师做“办好思政课,讲好思政课,请党放心”专题讲座,汉口学院校长谢守成、党委书记王正明、党委副书记纪委书记朱金广、副校长王欣、马克思主义学院院长祝璇及全体教师、相关职能部门负责人参加此次专题讲座学习。谢守成校长主持会议。

IMG_256

IMG_257

万美容教授围绕深刻把握思政课的重要意义、重视思政教师队伍建设、推进思政课改革创新以及科研项目的申报等内容进行了重点阐述。他指出,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线,也是扎根中国大地办好人民满意大学的重要内容和保障。思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,学校要秉持着教学建院、学科立院、人才强院、制度治院、党建兴院的办院理念,办好思想政治理论课,全面推进思政课程建设,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果。同时充分发挥科研育人功能,围绕着“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本任务,助推思政工作的高质量发展,落实立德树人的根本任务,展现“党办的大学让党放心、人民办的大学不负人民”的精神品格,写好新征程中铸魂育人的奋进篇章。

IMG_258

校长谢守成强调,全面推进高校思想政治建设,是落实总书记关于教育的重要论述的重要举措,是落实立德树人根本任务的必然要求,是全面提高人才培养质量的重要任务,也是需要我们共同抓实、做好的重要课题,大家要牢牢把握立德树人的根本任务,大力促进思想政治工作质量提升,进一步加强思政课建设、进一步强化意识形态工作,以高度的责任心和踏实的工作作风,助推学校思政工作在新时代有新能量、新作为。

收藏本页