辉煌百年,复兴有我­­学生讲思政课决赛成功举办
日期:2023-01-05  发布人:思政课部  浏览量:45

为进一步深刻学生对教学内容的认识和思考,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

2022年12月27日18时30分,由汉口学院马克思主义学院主办、校团委及青年马克思主义研究协会承办的学生讲思政课线上比赛决赛,在腾讯会议成功举办。

经过初赛的筛选,最终有6个小组脱颖而出进入决赛,在决赛中,各选手紧紧围绕辉煌百年,复兴有我这一主题,紧跟时代发展新风貌,展现出汉院学子的精神风采。

文法学院王璐璐组以“学百年党史,续写伟大复兴中国梦”为主题展开讲述,以党史为教,深刻中国梦的内涵。告诉我们要敢于追梦不负历史,坚定圆梦不负人民。在小组讲述完毕后,由吴曼曼老师对小组的讲述作出了评价。

文法学院邓宇恒组以“破围与开辟”为主题,浅析中国式现代化的发展道路,最后得出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的结论。在小组讲述完毕后,由蔡赟玥老师对小组的讲述作出了评价。

管理学院万茜茜组以“辉煌百年,复兴有我”为主题展开讲述,又从弘扬中国精神方面出发,与思政课紧密联系,并讲出自己的独到见解。在小组讲述完毕后,由王小璐老师对小组的讲述作出了评价。

文法学院张庆蕊组以“党的伟大抗疫精神”为主题展开讲述,从疫情开始讲到如今疫情现状,又从英雄城市武汉讲到柳中医奇迹柳州,总结出伟大的抗疫精神。在小组讲述完毕后,由张璋老师对小组的讲述作出了评价。

文法学院汪琪恩组以“以青年蓬勃之力,绘美好法治宏图”为主题,围绕法治进行讲述,从法治意识惠及你我到法治建设的缺与缮,都讲出了自己独到的见解。在小组讲述完毕后,由金耀宇老师对小组的讲述作出了评价。

文法学院黄悦组以“延续荣光,复兴辉煌”为主题,从回忆百年辉煌,到思考国家现状,再到期盼未来宏图伟业这三个维度来讲述,并采取问题作答形式来丰富课堂讲述。在小组讲述完毕后,由吴荣超老师对小组的讲述作出了评价。

各小组讲述完毕,经过评委老师商议,荣获金牌课堂奖的是:第二组邓宇恒组;荣获银牌课堂奖的是:第五组汪琪恩组;荣获铜牌课堂奖的是:第六组黄悦组;荣获优秀参与奖的是:第一组王璐璐组、第三组万茜茜组、第四组张庆蕊组。

最后,由马克思主义学院院长祝璇老师对本次活动作出总结并宣布活动结束。

文章 | 博雅青年编辑部 涂雪屹

收藏本页