丹青献礼二十大 翰墨抒笔盛世情 汉院青年行·礼赞二十大作品大赛圆满落幕
日期:2023-01-05  发布人:思政课部  浏览量:246

2022年10月,天朗气清,金风怡人。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,四海欢歌,九州同庆。汉院学子以丹青妙笔礼赞二十大,以飘香翰墨抒发盛世豪情。汉口学院马克思主义学院于128日至27日以线上的形式开展了“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·礼赞二十大作品大赛活动。此次活动展现了汉院学子对祖国灿烂文化的无限热爱,对继承发扬中华优秀传统文化的责任担当,也展示了我校“五育”并举、美育育人的教育成果。

本次活动由汉口学院马克思主义学院、汉口学院校团委主办,校团委青年马克思主义研究协会承办。本次礼赞二十大作品大赛分“文学”、“美学”、“摄影”三大板块,作品内容围绕新时代以来伟大变革、科技发展、法治中国、文化自信自强、乡村振兴、绿色发展、抗疫先锋等方面展开。以院系为单位组织收集,初审后推选出院系优秀作品参加校级筛选。在为期18天的作品征集后,汉口学院马克思主义学院与校团委青年马克思主义研究协会共同举办了礼赞二十大作品大赛作品评选会,以此评选出本次活动中的优秀作品。

2022年12月27日14时,礼赞二十大作品大赛评选会于线上举行。汉口学院马克思主义学院院长祝璇、马克思主义学院专职教师张璋、李超、教学秘书吴雪纯老师出席此次评选会,并对此次参赛作品进行评审。在为期一个半小时的评选中,评委老师们秉持公平公正的态度挑选出了一系列的优秀作品,参赛选手们优美的文笔、巧妙的设计灵感、精湛的摄影技术也给评委老师们留下了深刻印象。随后经过青年马克思主义研究协会的统计后,确定了此次“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·礼赞二十大作品大赛活动的获奖名单。颁奖典礼将于下学期开学疫情条件允许后举行佳作展示。

美学类作品

《喜迎二十大,奋进新征程》程娇云

书法文化宫雅婷

绿色发展李璟雯

铠甲勇士黄媛媛

青春献礼,不负韶华汪姗姗

鸿鹄之志吕娅萌

时代新青年胡黔夏

喜迎二十大奏响新华章》黄欣

共飨文明之光,厚植文化自信王姝祺

《为二十大敬书》伍洋葵

《长征》徐君颖

《摘抄二十大金句》杨灿

摄影类作品

《曙色》甘子璇(节选)

《橘子洲头》吴卿瑞

《家乡的变化》杨铖海(节选)

《文化飞扬》杨红玉

文学类作品

《复兴百年.礼赞》张语悦(组诗节选)

《新时代》付德云(组诗节选)

《流光一瞬朝气盛华表千年国更强》李博楠(文章节选)

《礼赞二十大引领新征程》席盈盈(文章节选)

《青春奋进二十大,启航中国再出发》符恒之(文章节选)

《红日》聂楠(文章节选)

本次礼赞二十大作品大赛活动临近尾声,汉口学院马克思主义学院院长祝璇就本次活动进行了总结与指导。祝院长指出本次活动采用线上评比的方式体现了创新精神,也对本次活动老师和学生们的付出表示感谢。

至此,“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·礼赞二十大作品大赛圆满结束!

据悉,本次礼赞二十大作品大赛活动顺利开展,不仅体现了汉口学院马克思主义学院对汉院同学们的关怀与殷切期望,更是对党的二十大精神的学习宣传。希望同学们学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的理论武装自己,做自我革命的践行者,自觉自律自强。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次礼赞二十大作品大赛活动结束后,艺术设计学院21级产品设计的彭万腾同学接受采访后表示,参加礼赞二十大作品大赛活动非常有意义,对于新时代的青年提升创作能力非常有帮助,也希望更多的同学能在活动中提升自己,在未来呈现出更多更好的作品。

收藏本页