武汉重启,春暖花开 思政课部组织开展“我用手机拍春天”优秀作品(二)
日期:2020-04-07  发布人:思政课部  浏览量:8056

48日,武汉即将迎来“解封”的历史性时刻。胜利在望,开学在即,为了调整良好心态,拥抱户外春天,思政课部近期组织20182019级全体同学开展了“我用手机拍春天”实践活动,借以昭示新希望,传播正能量。截至46日,思政课部共评选出包括拍照、视频、作文、绘图等逾400幅(条)优秀作品,真实展示了全民抗击疫情时期汉院学子克服困难、坚持学习的难能可贵,体现了汉院学子自强不息、迎接春天的奋斗情怀。

2018级播音与主持艺术专业 刘雯婧 拍摄《朝阳》

2018级播音与主持艺术专业 景英 拍摄《春上枝头》

2018级播音与主持艺术专业 王文旭 拍摄《破土而出》

2019级德语专业 陈亚玲 摄制《花如粉黛》

2018级播音与主持艺术专业 张烁 拍摄《绽放》 

2018级视觉与传达艺术专业 刘星宇 拍摄《映衬》

2019级广播电视编导专业 吴奕萱 摄制《万物复苏》

2019级影视摄影与制作专业 姬玉 拍摄《满园》

2018级播音与主持艺术专业 袁淑慧 拍摄《春光》

2018级计算机科学与技术专业 徐千娇 拍摄《美丽的季节,春天的气息》

2018级艺术设计专业 熊伯齐 拍摄《一枝独秀》

熊伯齐:这盆长寿花我养了八年,上次开花还是七年以前。直到这次因为疫情原因,我才想起要认真浇灌。说来也巧,在疫情全面好转的春天里,它突然盛开了!只有熬过了严寒,才能绽放得如此绚丽!

2018级计算机科学与技术专业 朱思恒 拍摄《生命是春天的文案》

春芽已展露出勃勃生机,春风必定会扫去疫情的阴霾。疫情肆虐,终有灭时,正是因为许许多多普通人的艰难付出,无私奉献,共克时艰,才使得我们更加有理由相信:没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来!

收藏本页