马克思主义学院院长作党史学习专题辅导报告
日期:2021-03-16  发布人:思政课部  浏览量:322

3月16日,汉口学院召开“党史学习教育动员大会”,马克思主义学院院长祝璇副教授为参会人员作专题辅导报告,题目是“不忘初心,牢记使命——学习中国共产党百年辉煌历史”。全体学校领导、中层干部、马克思主义学院全体教师参会。

报告会现场,祝璇副教授带领大家一起回顾了中国共产党建党至今一百年的辉煌历史,指出党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党带领中国人民在新民主主义革命时期完成了救国大业,在社会主义革命和建设时期完成了兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

祝璇副教授指出,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,得益于党的坚强领导、正确领导。当今世界正经历百年未有之大变局,面对新矛盾新挑战,必须继续坚定不移走中国特色社会主义道路,以人民为中心,把发展作为党执政兴国的第一要务,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

收藏本页