狠抓教学质量,勤练基本功——马院纲要教研室开展期中教学检查
日期:2021-06-26  发布人:马克思主义学院  浏览量:138

为进一步强化常规教学日常管理和质量监控,促进良好教风、学风的形成,全面掌握开学以来教学运行情况,马院纲要教研室于第12周开展了期中教学检查工作。

510日,纲要教研室罗建老师主持召开期中教学检查工作部署会,他强调,各位老师要高度重视期中教学检查工作的重要意义,精心组织自查工作,把自查工作落实到每一节课堂。会上,院长祝璇对本次期中教学检查的内容方式、工作程序、结果反馈等提出了明确要求,要求教研室逐项进行任务分配,落实到人。

 

 

纲要教研室对课堂教学、课程考核、教学资料归档等教学工作情况进行了全面自查并结合实际,开展了随机听评课、教研室集体备课等具有特色又富有实效的期中教学交流活动。通过期中教学检查,各位老师不仅认真梳理开学以来的教学问题,及时整改、加强沟通,而且还进一步交流教学经验、切磋教学技艺、积累教学经验。这样不但有利于提高教学工作效率,更有助于提高学院教学水平,推动学院教学工作更上一个台阶。

收藏本页