马克思主义学院召开全院大会布置近期工作
日期:2022-05-24  发布人:思政课部  浏览量:378

523日,马克思主义学院召开全院大会,布置近期工作。全院教师参加会议,祝璇院长主持会议。

祝璇院长首先部署近期教学研究改革工作指出,一是要继续抓好教学基础工作,按照期中教学质量检查结果和督导推门听课反馈意见,严守课堂纪律,完成教师授课基本规范“规定动作”。“纲要课”近期结课,要确保所有教学班课时量达标,教研室要迅速完成查漏补缺;“形势与政策”“概论课”“通识选修课”等都要进口教学大纲和进度表完成教学任务。二是要提前规划课程考核方案,及时梳理平时成绩、实践成绩、考勤记录、翻转过程等,确保所有班级全覆盖,原始数据不遗漏。要组织专班拟定课程考核细目表和考核方式,提前启动试卷命题工作。三是要推动教学改革不停顿,指导学生参与2022年国家级省级大学生创新创业训练计划立项,组团申报2022年湖北省高校教学改革研究项目、一流本科课程、优秀基层教学组织等,组织申报校级教研项目、一流课程、课堂教学改革项目等,体现学院教研过程和成果。

关于学院科研工作,祝璇院长提醒今年科研考核方案暂时不变,继续实行“双达标”,强调全院教师都要提高科研课题申报积极性,“教学相长”升级为“教研相长”,要如期完成教育部协同育人项目结题、省教育厅教育改革发展专项课题、教育科学规划课题的申报和立项评审,完成省教育科学规划课题中期检查等。

会议还研究了人才引进、毕业生工作等具体事项。(马克思主义学院供稿)

收藏本页