2022年“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·党团理论知识比赛活动顺利开展
日期:2023-01-05  发布人:思政课部  浏览量:67

 

党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了深刻总结,这是对历史的系统梳理,更是对未来的深刻昭示。深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,从中深刻领悟党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为学习二十大精神,提升我校师生对党团知识的理解,决定在全校范围内开展“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·党团理论知识比赛活动。

 

党团理论知识比赛活动于2022年12月17日在线上举行。初赛采取线上考试的比赛方式在学习通APP进行考试,在初赛中选拔出十支队伍晋级决赛。由于特殊原因,经商议后决定将党史理论知识比赛决赛推迟至下学期开学举行。在马克思主义学院的领导和老师支持与指导、校青年马克思主义研究协会的策划与筹备和各学院各部门的积极配合与宣传下顺利展开。本次活动的顺利展开,各院系学生积极参与,影响了身边更多的学生主动加入到学习党史的队伍当中,为党史学习拓宽了方式,为宣传学习二十大精神做出了贡献。

中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·党团理论知识比赛活动作为迎接和学习宣传贯彻党二十大的重要活动,紧扣主题主线,深刻理解历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。

本次活动充分发挥示范带动作用,广大青年要通过学习党史,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定理想信念。以“青春献礼二十大,奋进创建新时代”——汉院青年行·党团理论知识比赛活动作为载体,学习党团理论知识,通过对中国共产党人的精神谱系的研究,进一步感悟精神的力量,增强道德修养,做勇于担当的新时代奋进者。时代呼唤担当,勇于担当应当成为新时代青年的鲜明标识。

收藏本页