新血液,新力量——汉口学院第二十期预备党员培训班正式开班
日期:2020-12-13  发布人:思政课部  浏览量:4890

为深入贯彻学习党的十九大和十九届五中全会精神,进一步引导预备党员坚定理想信念,加强理论武装,20201213日,汉口学院第二十期预备党员培训班在一号教学楼正式开班,共420名学员参加培训。此次以理论课和视频课展开教学,理论课分别邀请了汉口学院党委副书记朱金广和思政课部吴荣超教授为学员授课。

课上,党委副书记朱金广以在党史新中国史中领悟共产党员的初心和使命为题,从中国共产党的诞生、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代建设时期、中国特色社会主义进入新时代五个方面为学员深入浅出地讲解了近代的革命历程。在对甲午战争、辛亥革命、秋收起义、抗日战争、改革开放等重大历史事件解读中,深刻论证了只有中国共产党才能救中国,没有中国共产党就没有新中国的核心观点。

同时结合此次十九届五中全会精神,强调了学习党史国史的重要性,中国特色社会主义进入新时代,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。艰难困苦,玉汝于成,中国共产党是通过学习走向今天,也将通过学习走向未来。预备党员是中国共产党的新鲜血液,朱书记鼓励大家树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,用自己实际行动去发挥共产党员的先锋模范作用。

思政部吴荣超教授以三个问题开启课堂,围绕决胜全面小康,共襄复兴伟业这一主题,指出了中国共产党在带领全国各族人民全面建成小康社会中发挥的决定性作用。用中国疫情管理制度作为鲜活例子,强调了坚持中国共产党领导的正确性和必要性,坚定了各位学员成为正式党员的理想信念。同时,她通过向各位学员讲解中国民族品牌创新、中国各行业发展、人民生活水平的显著提高和中华文化日益增长的国际影响力,强化了学员们的道路自信,理论自信,制度自信和文化自信,鼓励学员们共襄复兴伟业

    在课程的最后,吴教授引用毛泽东同志的一句话:作为一名中共党员,不仅要在组织上入党,更要在思想上成为一名优秀党员,始终如一。进一步端正学员入党动机,让学员们认识到党员要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做担当民族复兴大任的时代新人,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦,为实现共产主义奋斗终身。

通过本期党课,预备党员加深了对党的认识,增强了党性观念,进一步端正了入党动机,提高了理论修养。希望他们以本次培训为新起点,按照党员的标准严格要求自己,勤奋学习,无私奉献,认真完成组织交给的任务,发挥模范带头作用,努力做到思想上和行动上入党。

收藏本页