马克思主义学院组织疫情防控技术方案专题学习
日期:2022-04-29  发布人:思政课部  浏览量:256

428日,马克思主义学院组织疫情防控技术方案专题学习,学院全体教师参与集体研讨,祝璇院长主持会议。

学院支部组织委员冯露老师首先带领老师们学习了最新修订版的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第五版)全文,对方案中涉及师生员工管理要求的第10-14条关于“符合接种条件的教师应积极接种新冠病毒疫苗,并完成加强接种;教学过程要佩戴口罩,做好手卫生,注意与他人保持安全社交距离”等核心内容组织了重点讲解。

教研室主任吴荣超表示,学完之后感觉确实有必要按照学校统一部署,结合新方案做好防控工作,重点是要定期参加核酸检测,间隔不超过48小时;进出校门主动出示,课堂教学减少走动,保持安全距离。

祝璇院长强调,要注意新版方案与第四版方案的不同之处,特别要认清学校防控形势的重要性和特殊性,以身作则,认真执行;核酸检测、戴口罩、测体温、亮码等规定动作要到位,不要怕麻烦,要认真配合完成;加强大局观意识,疫情防控不可儿戏,不能松懈;要借助思政课教学向学生讲明白防控要求,发现异常及时报告和处理;上下班保持家校两点一线,避免或减少聚集,要对自身、家人、学校、学生负责。(马克思主义学院供稿)

收藏本页